Autor Thema: Kann ich jedes SCSI (CD/DVD) Laufwerk nutzen?  (Gelesen 7724 mal)

ConiKost

  • Gast
Kann ich jedes SCSI (CD/DVD) Laufwerk nutzen?
« am: 14. November 2006, 14:59:22 »
Hallo!
Kann man in der U2 Enterprise jedes normale SCSI CD/DVD Laufwerk nutzen?
Oder gibt es da Einschränkungen?

sonnenblen.de - Das unabhängige Sun User Forum

Kann ich jedes SCSI (CD/DVD) Laufwerk nutzen?
« am: 14. November 2006, 14:59:22 »

Offline Ebbi

  • Sobl Administrator
  • Sobl Guru
  • *****
  • Beiträge: 1315
  • Minusgeek
Re: Kann ich jedes SCSI (CD/DVD) Laufwerk nutzen?
« Antwort #1 am: 14. November 2006, 16:58:28 »
Ich glaube es wäre nicht schlecht, wenn das Laufwerk einen Jumper zum Ändern der Blocksize hätte. Ansonsten sollte alles gehen, vorzugsweise Toshiba, Pioneer, Plextor.

Offline Freud-Schiller

  • Sobl Guru
  • *****
  • Beiträge: 927
Re: Kann ich jedes SCSI (CD/DVD) Laufwerk nutzen?
« Antwort #2 am: 14. November 2006, 20:11:45 »
Yamaha nicht vergessen, die gehen bei mir immer :)

http://www.sun.com/blueprints/0404/817-6991.pdf der link stellt eine fast schon verrückte frage auf: hat jemand schon mal ein SCSI DVD an einer SUN4M oder SUN4C betrieben?

Gruß David

ConiKost

  • Gast
Re: Kann ich jedes SCSI (CD/DVD) Laufwerk nutzen?
« Antwort #3 am: 14. November 2006, 20:15:13 »
Puh ... das alte SCSI CD-ROM hat doch einen versteckten Jumper für die Blockgröße ...

Aber booten geht davon nicht -.- wenn ich im obp mit boot cdrom starte, kommt failed ... er mag wohl die gentoo cd nicht :( (aber ich sehe wie er auf das laufwerk zugreift)

[EDIT]
Ok, booten geht :) Irgendwie zeigt cdrom auf das falsche Gerät? Kann man das ändern?
« Letzte Änderung: 15. November 2006, 08:34:37 von ConiKost »

Offline Sparky

  • Sobl Moderator
  • Sobl Guru
  • *****
  • Beiträge: 3260
  • HyperSPARC ! Das fetzt......
    • HyperSTATION
Re: Kann ich jedes SCSI (CD/DVD) Laufwerk nutzen?
« Antwort #4 am: 15. November 2006, 09:19:50 »
hat jemand schon mal ein SCSI DVD an einer SUN4M oder SUN4C betrieben?
Gruß David

Ja,
an meiner HS30 ein Slotin-Laufwerk von Pioneer=> DVD-U03/303S oder U05/305S
« Letzte Änderung: 15. November 2006, 09:25:13 von Sparky »
www.hyperstation.de
alles zu HyperSPARC, SBus-Karten und AG-10E Howto

Offline Ebbi

  • Sobl Administrator
  • Sobl Guru
  • *****
  • Beiträge: 1315
  • Minusgeek
Re: Kann ich jedes SCSI (CD/DVD) Laufwerk nutzen?
« Antwort #5 am: 15. November 2006, 10:04:38 »
Zitat von: ConiKost link=topic=4100.msg23133#msg23133
[EDIT
Ok, booten geht :) Irgendwie zeigt cdrom auf das falsche Gerät? Kann man das ändern?
Klar. Mit devalias solltest du die gesetzten Pfade anzeigen lassen können.
Ich denke am einfachsten ist es, wenn du das CD-ROM auf ID=6 jumperst und dann die Aliase auf Defaultwerte zurücksetzt, wenn keiner der Profis etwas dagegen hat. :)

Offline Sparky

  • Sobl Moderator
  • Sobl Guru
  • *****
  • Beiträge: 3260
  • HyperSPARC ! Das fetzt......
    • HyperSTATION
Re: Kann ich jedes SCSI (CD/DVD) Laufwerk nutzen?
« Antwort #6 am: 15. November 2006, 15:40:31 »
Einspruch Ebbi !
Erst kontrollieren, wie die Devaliases sind.
www.hyperstation.de
alles zu HyperSPARC, SBus-Karten und AG-10E Howto

Offline Ebbi

  • Sobl Administrator
  • Sobl Guru
  • *****
  • Beiträge: 1315
  • Minusgeek
Re: Kann ich jedes SCSI (CD/DVD) Laufwerk nutzen?
« Antwort #7 am: 15. November 2006, 16:23:15 »
Hab ich das nicht geschrieben? ???  ;)

Offline Sparky

  • Sobl Moderator
  • Sobl Guru
  • *****
  • Beiträge: 3260
  • HyperSPARC ! Das fetzt......
    • HyperSTATION
Re: Kann ich jedes SCSI (CD/DVD) Laufwerk nutzen?
« Antwort #8 am: 15. November 2006, 17:01:00 »
Klar. Mit devalias solltest du die gesetzten Pfade anzeigen lassen können.

Das steht nur das er das könnte.
Er soll das vorher aber machen.......
www.hyperstation.de
alles zu HyperSPARC, SBus-Karten und AG-10E Howto

ConiKost

  • Gast
Re: Kann ich jedes SCSI (CD/DVD) Laufwerk nutzen?
« Antwort #9 am: 15. November 2006, 18:35:26 »
Joah danke für die Hilfe!

Laufwerk auf ID6 gejumpert ... nun geht es direkt mit boot cdrom!

@Sparky
Wegen CPU, wo finde ich die Rev? Ich habe nur in der Ecke vom MB folgendes gefunden "Dash11 Rev51"

Gehen da also die 400er?

sonnenblen.de - Das unabhängige Sun User Forum

Re: Kann ich jedes SCSI (CD/DVD) Laufwerk nutzen?
« Antwort #9 am: 15. November 2006, 18:35:26 »

Offline Sparky

  • Sobl Moderator
  • Sobl Guru
  • *****
  • Beiträge: 3260
  • HyperSPARC ! Das fetzt......
    • HyperSTATION
Re: Kann ich jedes SCSI (CD/DVD) Laufwerk nutzen?
« Antwort #10 am: 15. November 2006, 19:58:20 »
http://www.sonnenblen.de/index.php/topic,3878.0.html
In diesem Thread steht alles was Du dazu wissen musst.
Manchmal ist die Suchfunktion - die übrigens alle Foren bieten - sehr hilfreich
www.hyperstation.de
alles zu HyperSPARC, SBus-Karten und AG-10E Howto