Superuser

Autor Thema: Treiber für Netzwerkkarte nicht gefunden  (Gelesen 4237 mal)

hawk

  • Gast
Treiber für Netzwerkkarte nicht gefunden
« am: 17. September 2006, 18:52:41 »
Hallo,

meine Netzwerkkarte (Marvel Yukon Gigabit) wird nicht erkannt.
Solaris ohne Netzwerk ist wie ein Kondom ohne Penis ...

Hat jemand irgendwelche Tips?

Gruß Falk

sonnenblen.de - Das unabhängige Sun User Forum

Treiber für Netzwerkkarte nicht gefunden
« am: 17. September 2006, 18:52:41 »

Offline Drusus

  • Sobl Master
  • ****
  • Beiträge: 424
  • Intentionally left blank
Re: Treiber für Netzwerkkarte nicht gefunden
« Antwort #1 am: 19. September 2006, 15:03:14 »
Moin,

mit welcher PCI Vendor- und Device-ID meldet sich die Karte denn? Schau mal in dem Output von "prtconf -vp" nach einem Block (faengt jeweils mit "Node 0x..." an wo ein "device_type: 'network'" auftaucht und lass mal sehen wie sich die Karte zu erkennen gibt.

Tschau,
  Drusus.

Offline Drusus

  • Sobl Master
  • ****
  • Beiträge: 424
  • Intentionally left blank
Re: Treiber für Netzwerkkarte nicht gefunden
« Antwort #2 am: 19. September 2006, 15:22:22 »
Moin,

habe nochmal gesucht - von Sun direkt gibt es keinen Treiber fuer die Marvel Karten. Es gibt aber (fuer einige Modelle?) funktionierende Treiber. Siehe dazu die Hardware Compatibility Liste unter http://www.sun.com/bigadmin/hcl/data/sol/components/views/networking_all_results.mfg.page2.html fuer Marvell. Je nach Typ gibt es einen Treiber von SysKonnect (arbeitet wohl mit dem gleichen Chipsatz) oder zum Download direkt bei Marvel unter http://www.marvell.com/drivers/driverDisplay.do?dId=133&pId=22 (nur im 32bit Mode - also nichts fuer AMD64 etc.).

Tschau,
  Drusus.

hawk

  • Gast
Re: Treiber für Netzwerkkarte nicht gefunden
« Antwort #3 am: 20. September 2006, 10:45:07 »
Super, werde ich mal ausprobieren!

So selten ist mein ASUS A8V Board ja nun nicht.

Gruß Falk